Я напишу, что рада за тебя

Татьяна Саганова
Я напишу "Я рада за тебя",
Надеясь, что сквозь мессенджер не видно,
Как я ору, от бешенства кипя,
Как мне до красной пелены обидно,
Что на совместном фото в инстаграм
Не ты и я, а ты и та, другая.
Она меня не лучше ни на грамм,
И я опять, опять себя ругаю,
Что, может быть, была бы я умней,
Смешливей, мягче, более отважной,
На этом фото был бы ты не с ней,
А ты со мной остался бы однажды.
Ох, если б это был гламурный бес —
И тонкий стан, и блеск атласной кожи...
Но ведь почти такой же рост, и вес,
И стиль одежды. Даже лица схожи,
Как будто у тебя оригинал,
А я её двойник с алиэкспресса.
И тем больней. Зубастый гавиал
Вцепился в сердце с силой пневмопресса,
И семьдесят зубов пускают яд,
Что застит взор кровавой пеленою...
А ты в ответ мне пишешь: "Очень рад,
Что рада ты — я дорожу тобою".