***

Ватрушковый Аксолотль
Заметает зима, в сизых тучах и хлябь и стон...
Ветер воет распевно и гулко в печной трубе.
Обступают домишко деревья со всех сторон,
Шепчут странные сказки лесные, зовут к себе.
Засыпай, храбрый мальчик с глазами как свежий мох,
Из таких пустельжат вырастают потом орлы.
Пусть тебя бережёт, наполняя твой каждый вдох
вся любовь моя с запахом терпкой полынь-травы.
Пусть тебя не возьмут ни болезнь, ни стрела, ни меч.
Пусть тебя не сожрут ни обида, ни злая грусть.
У полыни-травы попросила тебя беречь,
У Луны попросила указывать верный путь.
В эти крепкие ручки вложила Дорога нить
Над головкой растрепанной звезды звенят сквозь тишь.
Пусть тебе отвечают всегда на вопрос как быть
и кувшинка в болоте и в норке  полевка-мышь,
Мудрый ворон в чащобе, весенняя стрекоза,
и лягушка, глядящая с камня на гладь пруда.
Ты отчаянный мальчик, что делает как сказал.
Слушай ветер и лес.
Оставайся таким всегда.

Ты пройдёшь много вёрст, чтоб разбрасывать зерна Слов
Об такое зерно перемелются жернова.
Пусть они открывают без скрипа любой засов
Даже в самых пустых отзываются головах.

Стелет белым зима,
Заметает по крыши снег...
Спи, мой милый, спокойно, тревоги пусть выйдут вон.
Где шумит среди лета и сосен полынев цвет,
где живёт моё сердце -
Там будет всегда твой дом.