В горы уйти могли бы...

Андрей Подушкин
   *   *   *

В горы уйти могли бы,
Мы в городах заскучали.
А горах - моджахеды, талибы,
Бородачи с басмачами.

Громко кричат орлицы,
Сакли прочны,как скалы,
Извечно любили селиться
Дремучие там аксакалы.

Над пропастью ноги свесив,
Бородачи талибы
Сидят на камнях,вместо кресел.
И мы так сидеть могли бы.

             2006.