Мои бриллианты

Александр Викторович Биошев
Олигархи и негоцианты -
Нет меня среди этих, и тех.
Не годится поэт в эмигранты;
Места в сердце хватает на всех.

Ночью снятся мне чувств фолианты -
Вынуждают мечтать о заре.
Бриллианты – мои бриллианты;
Жар улыбок в душевной строке.

Звёзды с неба не падают в руки -
След в душе оставляют глаза.
Сумрак звёздный, и знойные звуки;
Миг рассвета – привета слова.

Пять часов – захрипели куранты;
Вижу лучик восхода в окне.
Тучи в небе, они не мигранты -
Будят тихую зависть во мне.

Без препятствий границы проходят -
Как же рады мы тёплым слезам!
- Сонной засухи право низложат,
И вернут голоса родникам.
30.07.21г.