Мост

Юля Бокарева
С берега на берег
Перекинут мост.
Пешеходный белый,
Он красив и прост.

Мост теперь встречает
Новую зарю.
Ночью наблюдает
Полную луну.

По дуге бетонной
Ходят стар и млад.
Едет по наклонной
Быстрый самокат.

Светится подсветка
Ярче дальних звезд.
Мальчик-шестилетка:
"Мам, пойдем на мост".

"Погуляли в сквере,
Может быть, домой?"
Нет, пойдем скорее,
Посмотри, какой!"