Искусство требует

Михаил Скрипкин 2
Искусство требует отдачи,
И погружения с головой.
Претерпевать все неудачи,
Порою жертвовать собой.

Искусство ждёт от вас стремлений,
Законченных, длинною в жизнь.
И искренних душой волнений
И веры стойкость, оптимизм.

Оно от вас не стерпит фальши,
Не примет полуправды, лжи.
Соврёшь, оно не пустит дальше,
Вокруг возникнут миражи.

Внутренний голос, голос строгий,
То шепчет молча, то кричит,
Что ты сумел весьма убогий
Искусству нанести визит.

Искусство ждёт от вас отдачи,
Искусство себя просит чтить.
И только так, а не иначе,
Себя всецело посвятить.