Лилит

Светлана Тарусина
И всё же эта женщина
была,
Само непослушание
и воля,
Зачем,скажите,к сатане
ушла,
И мстить роженицам решила
поневоле?

Она посмела непослушной
быть
И  демонов всегда
на свет рожала,
Но стоит только Библию
открыть,
Там  имя скрыто,
будто не бывало.

И,может быть,в союзе
с сатаной
Несёт неисчислимые
страданья,
Она была,как был
когда-то Ной,
Есть много правды
даже в умолчаньях.