О чем же музыка

Мила Славина
О чем же музыка? Легко по шторам
Взбираясь вверх, и непокорно
По аккордам….
То затихая, как в ночи,
                то будоража,
Она в душе моей звучит,
                Придя однажды.
О чем же музыка? И как понять простые ноты!
Ее зовет твоя любовь за повороты.
И ветер говорлив, и дождь закапал.
А пианист, а пианист в восторге плакал.
Он знал, он знал, о чем, рыдают звуки!
И клавиш крыльями касались руки…
И затихала музыка, и гасли свечи.
О чем же ты играл весь этот вечер?
Под сводом зала все еще висит кантата…
Вдруг вспомнила: любила я когда-то.
Был вечер ласковый и музыка звучала…
Кроме тебя я никого не замечала!