Ариадна, мы все живём не держась за нить...

Сергей Марков
Ариадна, мы все живём не держать за нить.
Не вели нас за то ни миловать, ни казнить.

Ты сплети на закате дня свои нити в сеть,
Чтобы пленному ветру в ней по утрам висеть.

А у века шесть сонных яблок и пальцев шесть,
Он для нитей сучит неспешно овечью шерсть.

Повелитель мух он, фавн и людей ловец,
Тех что сделались кормом для шерстяных овец.

Он печатью солнца клеймит по утрам слова,
В ней начертано шестнадцатеричное сорок два.

Этих слов больше не забрать и не изменить.
Ариадна, мы все живём не держась за нить.