В день, когда оживает природа

Валерий Федюшичев
Поздравление с 8 Марта

   В день, когда оживает природа,
Просыпаясь от долгого сна,
Когда солнечный диск с небосвода
Призывает: «Ликуйте! Весна!»,

   Я желаю, чтоб ты насладилась
Ароматом весенней поры;
Чтобы ты получать научилась
С благодарностью солнца дары:
   Ручейков беззаботное пенье
   И волшебные краски цветов,
   Изумрудной травы пробужденье
   И рождение сочных плодов,
   Запах тёплого свежего хлеба
   И зелёный побег на скале,
   И сиянье бездонного неба,
   И любовь ко всему на Земле!
Чтоб всю жизнь воспевались поэтом
И сияли чудесно глаза
Твои радостным солнечным светом,
Чтоб тот свет не скрывала гроза;
   Чтоб всегда ты жила, согреваясь
   Светом солнца и светом любви!

   Будь же счастлива!
                Я постараюсь
   Чтоб сбылись пожеланья мои!

08.03.1980 г. (мне 20 лет)