Дипти Гупта начало, 1. 2

Татьяна Кисс
Известный поэт Дипти Гупта представила нам свои новые стихи
они полны глубоких мыслей, необычных сюжетов и ситуаций,
много блестящих оригинальных образов.
.
Строки поэта проникнуты любовью к людям, в них есть тяга
к высокой человечности и к вечным прекрасны идеалам в жизни.
.
Стихи  отмечены полнотою чувств, которые говорят нам столь отковенно,
что довольно глубоко  и сильно задевают читателя.
.Сюжеты  стихотворений базируются на необыкновенных встречах. Героев стихов мы видим в сложных экстремальных положениях (стихотворение "Агония"), в горящих чувствах и в трогательных ощущениях.
.
Поэзия Дипти очень волнует, задевают широкий спектр событий и чувств; всегда учат доброте и мудрости,  великодушию и терпению в трудностях и в борьбе за человека.
Поэт находится на пике событий, на самой высокой волне. Поэт обрушает обыденный взгляд, расширяет горизонты жизни, рождает в сердцах читателей новое понимание и новое, более гуманное, отношение к окружающемй миру.
.
Очень необычное стихотворение "Старый дом". Взгляд поэта сочувствует этому дому, который когда-то процветал и слышал дорогие голоса, принимал участие во всех праздниках. Но времена переменились. Дом, словно милая старушка, просит сочувствия и живёт своей таинственной жизнью. Дом рассказывает свою волшебную сказку, забыв о замшелых стенах и пышных паутинах. И вдруг происходит неожиданный поворот: из окна выбегает прекрасная испуганная лань, и жизнь дома заиграла светлыми красками.
Завораживающее очарование окутало печальные окна и двери. Зазвучало продолжение жизни этого старого дома. И он притягивает к себе внимание, как мудрый сказочник!
.
    Стихотворение "Переодетый ангел"
 Авария на дороге, где пострадал школьник, свела вместе нескольких людей. Постепенно собралась толпа, но никто не решался помочь мальчику.
И нашлось двое добрых людей, бедный и богатый; они отвезли мальчика в больницу. Когда бедному человеку предложили деньги за помощь, он отказался. Он был  в лохмотьях, очень плохо одет - чувствовалось, что у него очень трудная жизнь.  И он не пожалел последние дньги и купил сок для раненного мальчика. Богатый человек, с кем они вместе привезли мальчика в больницу, решил отблагодарть своего доброго помощника. Будучи очень бедным, человек  в лохмотьях не взял денег за помощь раненному мальчику. Он ещё купил сок и просил передать в палату для пострадавшего школьника. Сколько великодушия и величия доброты скрыто в простых людях! Может быть он переодетый ангел?
Это стихотворение раскрывает особенный талант поэта Дипти Гупта! Она умеет увидеть в калейдоскопе событий, среди загруженности и круговерти дня - прекрасную жемчужину души простых людей!