Хочу во Владимирскую...

Рита Одинокова
Хочу во Владимирскую и в Суздаль.
В рассветы над старыми храмами,
В туман, как в особый язык искусства,
Между дорогами-шрамами.
 
Чтобы распахнутый настежь взгляд
Запомнил навеки русское,
Чтобы расслышать, о чем говорят,
Реки крутыми спусками.
 
Мир в белых стенах – защита от,
Или свобода к свету?
Если никто на земле не ждет,
То лучше не знать об этом.
 
Высмотреть в воздухе тайный смысл
Для женщины происходящего.
Что  эта боль, уходящая в высь  –
Из прошлого в настоящее.
 
Что есть у души и Отец, и Мать,
Надо лишь в это верить.
Что эти рассветы нельзя отнять
Как Покрова у Нерли.
Р.Од
30.07.2021