Приходящий с рассветом

Аркадий Ветер
Приходящий с рассветом
С синей розой в руках
Уходящий с закатом
В изумрудных глазах

Вихрем ярких фонтанов
На пределе, в разрыв
Из неведомых кранов
Льющий водный наплыв

Невидимкой, эфиром
В облаков бахроме
Над пылающим миром
В позабытой корчме.

Зашифрованный призрак
Эфемерный мираж
Фиолетовый сумрак
Мрачный воин и страж.

Мелодичною флейтой
Яркий всполох  огней
С холодеющей розой
Пролетающих дней..