Злопамятство

Андрей Вербный
Злопамятство – не лучшая черта
Характера, им нечего кичиться.
Не понимая в этом ни черта,
Жизнь продолжаю с чистого листа,
Перелистнув горчичную страницу.

Злопамятство злодейству старый друг,
Пусть оба и не терпят диалога.
Что говорить. Прекрасен мир вокруг
И бабочки среди зеленых мух,
По-своему прекрасны, слава богу.

Злокачественна опухоль души.
На злобу дня: болезнь не излечима?
Кроить добро легко – попробуй сшить,
Витиевата жизненная нить.
Душа добра, безгрешна и ранима.

А если да и всё тебе претит
И твой IQ вселенской злобой пышит…
У зла бывает зверский аппетит
И с голодухи, совершив кульбит,
Зло будет жрать тебя, тебя не слыша.