Притча

Андрей Владимирович Сущик
Притча

Как-то к старцу на чай зашёл путник, путник стал ему задавать вопросы о истинном чайном мастерстве, старец ему сказал: "Слушай чай", - путник удивл;нно возразил: "Я знаток чайного мастерства и это звучит как насмешка!", - старец произнёс: "Найди друга, такого друга, которому расскажешь о самом тайном месте своей души, затем найди человека, любовь к которому будет между глубоким уважением и страстью, после полюби чай также как полюбишь их, только тогда твоя тропинка чайного пути превратится в дорогу . "Но если я их не найду!", - обеспокоенно произнёс путник, старец подняв взор на путника добавил: "тогда ты и останешься знатоком чайного мастерства."