Таинство

Леонид Лешуков
Уснуло таинство в распадке.
В тумане спряталась река.
Ворона прыгала по грядке,
найти в надежде червяка.
Волна вечерняя лениво
качала в заводи листок.
И в косы плакальщицы ивы
цветок вплетала в завиток.
Ленивый ветер в час сходящий
спускался гривой в суходол.
Ложились росы в дол и в чащи,
на серый в дырах частокол.
Луна умытая, с низины
торила след на небосклон.
Аккорд из песни соловьиной,
играл, дерзнув,  аккордеон.
Его сподвижнице гитаре
иная стать предрешена:
звеневшей в таборном угаре,
молчать печально у окна.
Немели порванные струны,
как стебли выкошенных  трав,
в полночном таинстве подлунном, 
в созвучье слога и октав.