Остров. Ящерка

Тома Мин
К полудню я забралась на одинокий остров -
                отвесную скалу, поросшую

медово-жёлтым  молочаем,
                таящим

разновидности милых тварей -
                ящериц.
                Их  шуршанием

был наполнен выжженный солнцем кустарник.
                Я уселась на теплый камень,

и вскоре, совсем близко,
                увидела,

как яшерка, чуть  коснувшись моих ног,
волочила, похожий на шлейф, хвост,

скользнула и уселась
              у корней дерева.

Она подняла головку к солнцу,
                и её горлышко
                переливалось на свету золотом.

*

Такие встречи вызывают головокружение - испуг,
                которой мы испытываем на краю

обрыва
   у бездонного моря... Незаметно, тихо

к нам подкрадываются животные,
                словно

персонажи из сказок.
Их фигуры, игры и танцы

кажутся нам чрезвычайно загадочными:               
                тайными сигналами
                они приковывают наше внимание,

указывая на тайные узы - связи,
             о которых мы и не догадываемся.