3 Дипти

Татьяна Кисс
Стихотворение "Переодетый ангел"

.
Авария на дороге, где пострадал школьник, соединила вместе нескольких людей. Постепенно собралась толпа зевак, и никто не решался помочь. Но нашлось двое добрых людей: бедный и богатый. Они отвезли мальчика в больницу. Тяжёлый камень упал с их сердца: теперь бедному ребёнку помогут врачи! Богатый человек решил расплатиться с тем человеком, который довёз раненого мальчика. Но бедный человек в лохмотьях был так великодушен и не хотел брать деньги за свою услугу. Он ещё купил сок и просил передать в палату. Скорее всего, этот бедняк - переодетый ангел! Это стихотворение раскрывает редкий талант поэта Дипли Гупта - увидеть среди золы злого, среди гор неприятностей.  Дипти Гупта! Она умеет увидеть в калейдоскопе событий, среди загруженности и круговерти дня - прекрасные души простых людей!   Скорее всего, великолепная Дипти - и есть для нас навсегда - тот Прекрасный переодетый Ангел, который добывает  жемчужины добра из глубины сердец своего великого народа!