как это всё же неприятно...

Мальчик
как это всё же неприятно!
уже ведь в возрасте, плешив...
сперва вдруг душу обнажив,
ты рвешься всё забрать обратно...

не мальчик, опыт под глазами...
подагра и в суставах боль...
на пятке старая мозоль...
надумал изойти слезами...

как мальчик всю собрав отвагу
и, красноречие призвав,
губу легонько пожевав,
повел о чувствах своих сагу...

какой заслуженный и смелый!..
да сколь известен и богат!..
и вывод: любит, был бы рад...
и он у ног обезумелый...

еще добро, она сумела
не хохотать ему в лицо,
прикрыв улыбку кружевцом,
но твердо отвечать и смело...

как, это право, очень сложно!
да, как пристало разве ей,
средь мультиков, среди сластей
вести диАлог столь киношный!..

со столь заслуженным мужчиной...
ей рано думать про любовь
и разводить здесь пустословь
с такой нелепейшей причиной!..

и повернулась, и умчалась...
а я весь в сумраке, скорбя,
любя весь мир, её, себя...
всё думал: "Вот! Такая малость!.."

как это всё же неприятно!..
уже ведь в возрасте, плешив,
сперва вдруг душу обнажив,
ты рвешься всё забрать обратно...