За гоном гон, за гоном гон!

Таиса Гамаюнова
И степь вздохнула уж, и долы,
Отдав владенья воронью,
Надевши чёрные камзолы,
Искать прикормку там свою !

Лишь плуг подденет слой землицы
И первый сделает прогон,
Пойдут пернатых вереницы,
За гоном гон, за гоном гон.

Зерно где в щели просочилось,
А может просто червь земной,
Сложилось всё так, получилось -
Им нет стратегии иной...

Как бабы в белое одеты,
Збирали в поле колоски,
Друг с дружкой так уж были спеты -
От счастья, то ли от тоски !

То выльют с душ свои страданья,
А то частушкой полоснут,
Кому то быт, кому свиданья -
Без задних ног потом уснут...

Самой мне дома не сидится -
Мне рай где дед пахал сохой,
Где радость тихая гнездится
В душе как птицы под стрехой !

30.07.2021.