Там, на небе

Лидия Романова 65
Он всё расставит по своим местам,
Седой старик, живущий там на небе.
Стенайте громче! В ярости и гневе
Он снова повторяет:"Аз воздам".
И мы боимся, злимся, по счетам
Торгуемся, с азартом обещаем.
И что же это значит, "аз воздам",
Когда за нас другие отвечают?
Воздам себе. За мысли, за слова,
За чувства, за идеи, за поступки.
На этом торжище за все свои "покупки"
Сполна мы платим. Сделка не нова.
Воздам себе. За все свои дела.
Пусть хороши иль плохи, - примеряйте.
Свои ошибки легче признавайте,
Чтобы дорога радостней была.
Чтоб снова, повторяя "Аз воздам", -
Нам сердцем выбирать счастливый жребий.
Чтоб всё расставил по своим местам
Седой старик, живущий там, на небе)