Колючий шиповник

Наталья Грицкевич
Он был как шиповник — красив, но колючий.
Она как ромашка — тиха и мила.
Но как-то однажды их свёл вместе случай
И сердце своё лишь ему отдала.

Характер взрывной — он подобен вулкану,
И мог накричать иногда ни за что.
Она же подобна была океану,
Способна любить, не взирая на то.

Огонь и вода разве могут быть вместе?
Но выпало так —  такова их судьба.
Любовь зазвучала красивою песней
И рядом по жизни двоих повела.

Колючий с другими, лишь с нею был нежным.
Вулканом взрывались, горели в любви;
Свои зажигали для счастья надежды;
Хрустальной водой в одном русле текли.

Шиповник колючий с ромашкой любимой
Красивым кустом разрастался вокруг.
Она рядом с ним была самой счастливой,
А он защищал от невзгод и от вьюг.

27.07.2021