Одно неловкое движенье на мысль свершает покушенье

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 2901

Одно нелОвкое движЕнье,
СошлО бы раньше и сполнА,
Но не когдА в нейрОнах жжЕнье,
Где мысли двИжется волнА.

И лёгкий бриз волнУ утЕшет.
И лунный свет вредИт извнЕ.
БарАшком пЕна так причЕшет,
Что мысль заглОхнет в белизнЕ.

Мысль к берегу почти добрАлась,
Возможно что-то уловИть,
Но мысль другАя к ней ворвАлась
И оборвАла - прЕжней нИть...

Есть мысль? ЗамрИ! Моргнёшь? ДвижЕнье -
На мысль свершАет - покушЕнье!

30 июля 2021 года