Умри поэт и заново воскресни...

Вячеслав Кромский
Умри, поэт, и заново воскресни,
как должно быть пророком возродись.
Ты будешь жить бездумным, неизвестным,
и падать будешь, устремляясь ввысь.

Умри, поэт, душою, но не телом,
очистись от границ и от дилемм.
Взлети орлом над серой и над мелом,
взлети над теми, кто остался нем.

Умри, поэт, как только ты умеешь,
как не умрёт никто и никогда.
Тогда по небу пронесётся змеем
из пустоты рождённая звезда.

Вячеслав Кромский
30.07.2021