Серенада августу

Ольга Гельц
Месяц , яблоками спелый,
Утром с солнышком встает.
Посреди пшеницы зрелой
Путь, что в август нас ведет.

Колоски перебирают
Здесь ромашка с васильком,
 Речка «Детство» пробегает
Через лето босиком.

По утрам восходит солнце,
Но лучом блеснет ли в нас,
В запылённое оконце
Постучит  любовь  подчас.

Ливнем по щекам отхлещет
Все в душе  перевернет
Хоть дышать не станет легче
Но покой пусть украдет.

Пыль с души слезами  смоет,
Пелена  вдруг с глаз спадет,
Оголенный в сердце провод,
Заискрившись, цепь замкнет.