Неотразимые в июле вечера...

Харипанчук Александр
Окрашивая хмурый лес в багровый цвет,
Закат костром во сто свечей пылает.
Он не единожды поэтами воспет,
Без восхищения извне страдает.

Овальный яркий круг, вдали больших домов
Скрывается с ночёвкой за горами,
За лёгким маревом оранжевых дымов
Шагает светло-красными шагами.

Сгустились сумерки и городской пейзаж
Всю красоту в подсветках выставляет.
Из парка музыка, огней фотоколлаж
Вовсю изображением сверкает.

Неповторимость преломления лучей
Добавит враз волшебных очертаний.
И этот дивный город, свет моих очей,
Достоин добрых, лестных описаний.

Укрылось солнце, отдыхает до утра,
Прохлада разливается в округе.
Неотразимые в июле вечера,
Где так приятны встречи на досуге.

В далёком космосе галактики шумят,
Сигналы тайные нам посылают.
Сверкнут звездой на миг, по небу пролетят,
Судьбу грядущего зигзагом начертают…
***