Ненастоящий верлибр

Александра Фройд
Что близость для многих людей?
Это гроб.
Стоять очень близко в маршрутке.
Вдыхать стойкий запах штанов.
Ты близко находишься,
Много не спишь.
Здесь рядом твой рот, пот, носок.
Точный вид.

А крик ты пропустишь.
Не будет его.
Ты близок мне слишком,
Кричать нет и смысла.

Оглохнешь.
Поймешь только звук.
Так есть ли для этого логика, друг?