И вот улетели короткие дни...

Илья Анацкий
И вот улетели короткие дни.
И словно их не было, снова одни
С тобой мы, как ты, так и я холостой.
Как быстро закончился летней порой
Наш бурный роман,
Но короткий, как сон.
И пламя любви нам дарило поклон…

И вот, долгожданная осень пришла
С забытого в детстве святого села.
Я вновь одеваюсь и зонтик беру,
С тоской вспоминая былую жару.

Как время проходит! Так быстро, бегом!
Как будто скачу я куда-то верхом.

И всё забываю … что было – ушло.
Пространство времён шумит тяжело.
И скоро состарюсь, и после уйду…
Так тихо, как ветка клонится к пруду…

Когда-то светлели большие лучи,
И солнце палило, как пламя свечи…

Теперь непогода, дождливая мгла
Тебя от меня навсегда забрала.

Я плакал от боли, душевных скорбей.
О, жизнь! Я прошу, так сильно не бей!

И всё проходило. Но твой силуэт
Был пламенем в сердце на несколько лет…

Теперь забываюсь в ночной тишине.
И память мне дарит того, чего нет.

Шепчу Иисусу: о, Боже, прости!
И Он помогает мне крест мой нести.
Я снова в молитве, я снова живой,
Как путник, обретший дорогу Домой.
Иду со Христом и Он держит меня.
Как радостны встречи нового дня!