Полуночное творчество

Диана Новинская
Мои чувства, как молодая луна, набирают силы.
Посмотри, она так сияет на небе синем!
Серебром освещает землю — невинна, чиста.
Нам так природа показала, что есть красота.

Я взираю с высоты... Куда завели меня мысли?
Здесь фантазии леса и реальности мрачные мысы
Сплетаются в танце, формируя воображенье.
Наблюдая за этим, я испытываю наслажденье!

Открой пошире окна, вдохни ночи поэзию.
Почувствуй рождение нового созвездия!
Закрой глаза, унесись в дальние страны,
А утром рано проснись с восторгом странным...

В полнолуние мой самый любимый субботник:
Пыль смахну с небес, сажусь на подоконник,
Открываю тетрадь, сгибаю ноги в коленях —
Навожу порядок на моего вдохновенья аллеях.

Там и тут, на пути, встречается микс из историй,
Божества Скандинавии стремятся науку оспорить.
Мною мир объявлён, розданы цветы и жвачка
И лишь у Бобра с Ослом выдалась с пафосом драчка.

Даю тумаки дебоширам, ставлю их по углам.
Понимаю, что творится внутри настоящий бедлам.
«Всё, — решаю, — кончен бал, пора этот мир мне
покинуть».
Но лунный свет завлекает и не даёт всё отринуть.

Вся глубинная ипостась огромного бытия
Выливается в строчки через моё маленькое я.
Перо движется само — не остановить...
И как, скажите мне, друзья, без этого жить?

Открой пошире окна, вдохни ночи поэзию.
Почувствуй рождение нового созвездия!
Закрой глаза, унесись в дальние страны,
А утром рано проснись с восторгом странным!

январь 2016г.