Набор пирожных с сахаром и ядом

Владимир Удовыдченко
Набор пирожных с сахаром и ядом.
Кусочки хлеба – пропуск в рай.
Врата широкие обычно рядом.
За ними бездна – темный край.

Входите узкими вратами
Сокрытыми от глаз толпы.
Где вход овеян чудесами,
Где слышен шепот: возлюби.

Блаженны нищие с кусочком хлеба,
Чей дух свободен от страстей.
Для них открыто царство неба -
Сокровище святых огней.

Блаженны те, кто видит море
В пустыне раскаленных дюн.
Кто от печали заговорен,
Избавлен от суетных дум.