Что там за линией горизонта

Ульяна Гольм
Что там за линией горизонта?
Спадает ли свет на твои ладони?
Бегут ли по степи расправив гривы,
Тягаясь с ветром, гнедые кони?

Когда там дожди, то тугие капли
Питают ли воздух своей прохладой?
А тучи, кучкуясь в смешных чудовищ,
Свисают с небес бело-серой ватой?

Там после дождя все залито светом,
И капля за каплей там сохнут быстро?
Бежит жеребенок, слегка спотыкаясь,
На тоненьких ножках своих пятнистых?

Ты там, не прощаясь, на алом закате,
Лишь раз обернувшись, уйдешь через поле.
И я будто слышу, как рядом со мною,
Траву приминают копытами кони.

Однажды мы встретимся. Как и сегодня
На вкус будет воздух слегка горьковатым
И все, что тревожит так сердце сегодня
Покажется глупым и чудоковатым.

Мы будем смеяться, ерошить загривок
Коня, что послушно идет с нами рядом.
.........
Но мне с тобой рано, увидимся позже...
Нам всем туда, знаешь, когда-нибудь надо.