Маяк

Майя Куличенко
Среди скал и морских волнений
Одинокий стоит маяк.
В длинном списке его умений
Есть способность пугать зевак.

Заблудилась в ночи душонка
Или компас забыл моряк -
Разливается смех ребенка,
Надвигается черный флаг.

Всё крестились от страха люди.
Проходя, ускоряли шаг.
А под вечер в остывшем блюде
Находили чужой костяк.

Смельчаки к маяку ходили.
Не проникнуть в него никак.
Лишь отчаянно волны били,
Поминая других бедняг.