Битва

Tana Cat
Все, что нужно в миг - выдох, вдох, дышать,
Посмотри на руки - как они дрожат
Держа меч в защиту будто флаг в судьбе.
Выдох, вдох, дышать.. Все потом, все вне.

Разрыв, мат и ругань, чей-то крик и стон -
Вот сейчас удачно проживать заслон
Из эмоций, песен, чьих-то чувств и драм..
У тебя лишь миг.. Он короче ран.

Все, что нужно помнить - кто ты, где, зачем.
Подождут немного "почему" и "с кем",
Главное - что делать, когда меч - дрожит,
А в дыму не видно, кто куда бежит

Накрывает грохот, в лицо бьет фонтан
Из случайных стружек, ранит плоть металл..
Вот сейчас - удачно вспомнить "почему",
Можно даже сетовать в плаче по Христу..

Упадешь и слышишь за спиной мольбу,
Чей-то звонкий голос все твердит "прошу.."
И все просит, просит, плача и крича..
Пока в круг сжимаются лапы палача.

30.7.21