Утро просыпается...

Галина Гура Назарова
Утро просыпается,
гаснут фонари,
солнце поднимается-
всё в лучах зари.
Весело и радостно
сорока стрекочет,
на душе так сладостно-
любви она хочет.

По тропинке к речке
бегу босиком.
Ты идёшь навстречу,
я смеюсь тайком:
знала ведь,что встречу,
ты был на рыбалке,
ворковал всю ноченьку
с рыжею русалкой.

А я той русалке
кудри расчешу.
Как любить чужого,
строго закажу.
Утро просыпается,
гаснут фонари.
Я иду от реченьки
вся в лучах зари.