Престольный праздник души

Николай Капустин 2
(Деревенский шансончик)
Режь огурчики, помидорчики,
Подрумянился наш шашлычок.
После рюмочки – разговорчики,
Разливай поскорей коньячок.

Разговоры пошли, разговорчики,
Память сердца никак не унять.
До чего хороши помидорчики,
Наливай нам по стопке опять.

Подоспела наша картошечка,
Хрен, укропчик да чесночок.
Заводная наша гармошечка,
Ну, какой устоит мужичок?!

Прибыл друг, от себя убежавший,
Как нашёл нас в дикой глуши?
Ничего, что ты опоздавший
На престольный праздник души.

Принимай-ка, Женя, штрафную,
Для друзей припасён первачок.
Успокой свою душу больную,
Знаменитый ты наш землячок.

Разговоры всю ночь, разговорчики,
Хватит ныть, давай про любовь.
Щёки вспыхнули, как помидорчики,
И проснулась на грядках «морковь».

Время за полночь, слышь, перекличка,
Во деревне часы – петухи.
Есть у сельских такая привычка:
Под гармошку поют женихи.


Правит тело русская банька,
Пар да веник - огурчик опять.
На похмелье - рассольчика банка,
Для души - самогон и коньяк.

Вы на праздник души приезжайте,
Живы сёла в российской глуши.
Свои души, сердца заряжайте
Добротой деревенской души.