Леди Годива

Александр Ляйс
            Ковентри.  1040 г.

Так тихо, что даже тревожно.
Как долог он, путь до ворот.
И поступь коня осторожна.
Он знает, кого он несёт.

Наверное, легче на плаху,
Чем ТАК, перед множеством лиц.
Но сердце не ведает страха,
Любовь — не имеет границ.

Закрыты все окна и двери,
Молитвы всё громче уже.
И замер весь город... и верит
Прекрасной своей госпоже.

Как подвиг такое бесчестье,
Видение в сказочном сне.
Богиня и ангел - всё вместе -
На рыцарском белом коне.

Вы были волшебно-красивы
И так непорочны, притом....
Я видел Вас, леди Годива,
Единственный в городе том.