18 07 2021 Геометрическое...

Елена Ускова-Южная
Экспериментальная поэзия (на конкурс)
* * *
точка
начало
точка
конец
полон полыни алмазный ларец

жизни начало
смерти конец

из зеркала смотрит вчерашний мертвец
времени мало, времени нет
сколько осталось мне эстафет
жизни мне мало, смерти мне нет
жизнь так походит на пустоцвет

смысла начало
смысла конец...

Но я выбираю другой образец:
Точку продлить. И будет прямая.
Можно ли жить, про это не зная?
И я же решаю сама, наконец:
скрутила прямую в пару колец,
спиралью загнулась эта прямая.
В центре - начало.
Вечность - конец

18 июля 2021 года
_________________

АКТУАЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ на тему "ВРЕМЯ"