Подлое время

Анатолий Скрипниченко
Позвольте, милая моя, при чём тут время?
Манер хороших череда всегда в цене,
И Вы не думайте, что нынешнее племя,
В айфонах больше сохранит, чем в голове,

Таких как Моргенштерн уже засилье,
Накрасят ногти и всё ходят нагишом,
К чему толкают молодёжь они скажите?
И как расплатимся за это мы потом?

А этот Питерский уже прошедший форум,
Он показал,кто может быть и чьим лицом,
Поверьте, милая моя, тут всё печально,
В душе мне не остаться подлецом,

Моё молчание, немое одобрение,
От нас ведь ждут такого, разве ведь не так?
Но есть другая сторона монеты,
И промолчать здесь сможет только лишь дурак,

В Стране с таким большим богатым прошлым,
Где череда Героев-только посмотри,
Мы что, забыли надписи погибших,
Мы умирали, чтобы жили Вы!

Негоже нам склониться на колени,
Негоже платье женское одеть,
Как Цой сказал: «Пусть будут перемены!»
Нам остаётся лишь за них радеть!