Она не сразу поняла

Залина Газданова
Она не сразу поняла,
Когда замёрзшими руками
Пыталась тонким репшнуром
Попасть в отверстие крюка,

Скалу, как маму, обняла,
Как прижимаются веками
Прощаясь, дети перед сном,
А сны стекают с потолка.

Нет-нет, она не умерла,
Во льдах сурового гранита,
Слегка скользнув, подобно фее,
Пошла пройтись по облакам.

В туманах высится скала
Непокорённым монолитом,
А по утрам снега алеют
Подобно девичьим щекам...