Ямки

Анна Рыбба
       Утром шла я на работу по дорожке через лесопарк. Гуляющих в это время немного,
в основном – бегуны, ходоки, собачники и велосипедисты. И ещё иногда странные
молодые люди, которые с отрешённым видом ищут что-то под деревьями и кустами,
постоянно сверяя координаты по своим айфонам и оставляя после поисков ямки.

       И вот вижу я, что совсем рядом с дорожкой вывернут кусок дёрна размером с А4.
Жаль мне стало травку, которая и так от засухи пострадала, и я аккуратно перевернула
дёрн корнями в ямку, притоптала слегка и пошла дальше. Шагов через тридцать – опять
ямка с вывернутым дёрном! Ну, думаю, совсем закладчики оборзели, лень им в кусты
идти, прямо у дороги «товар» свой оставляют, а клиенты находят и бегут скорее
употреблять. Так я ликвидировала несколько ямок, уже начиная опасаться, что меня
саму могут принять за закладчицу или «потребителя».

       Тут дорожка сделала крутой поворот, и я, обогнув густую растительность, увидела,
что неподалёку работает мини-экскаватор, рабочие копают траншею и укладывают в неё
кабель для будущих фонарей, о которых так давно мечтали все любители парка!
И эти ямки с вывернутым дёрном – разметка будущих мест установки фонарей …

       Не знаю даже, какое чувство было сильнее: смешно или стыдно за себя. Вот дойдут
они до поворота и спросят прораба: «Петрович, а где дальше разметка?» А Петрович им:
«Да я точно делал!» А они ему: «…!...!...!»

       Извините, ребята.