Путь земной не завершен...

Дмитриев Валерий Александрович
Путь земной не завершен –
Я тебя еще не встретил.
Слава Господу, нашел
Хоть себя на этом свете.
Непришедшему скажи,
Непрошедшему тем паче:
Просто нужно дорожить
Тем, что не найдешь, не спрячешь...
Не бродяга из бродяг,
Верно, это жизни шалость:
И тебе опять, чудак,
От вокзала до вокзала.
Нет причины говорить
О морях, а быть на суше...
Если не дано любить,
Так зачем чужое рушить?
Вдруг случится все не так,
Все не так, как полагалось,
И тебе опять, чудак, –
От вокзала до вокзала...