Опять эти звёзды

Светлана Калинина 5
 ­- Опять эти звёзды! Тошно смотреть на вас, опостылевших! - в отчаянии вскрикнула она, сильно прихлопнув створки окна.
   Бессонница проклятая измучила. Нахлынули сладостные воспоминания о встречах, о гуляньях под луной. А затем... Затем раскрылся обман. Он просто рассказал о том, что не свободен. От этого мир словно пошатнулся. Она же верила, она же любила! А звёзды всё также сияли в бездонном небе и тогда, казалось, смеялись над ней. С тех пор невыносимы стали эти звёздные страдания.
   И всё-таки... Вспоминалось, как падающие звёзды рождали надежду, как необыкновенно красиво небо в их хрустальных слитках... Загадочны и теплы августовские ночи. Они рождают счастливые мгновения, будоражат мечту, наполняют желанием жить.
   И вновь она распахнула окно. Опять эти звёзды, словно помолодевшие, смотрели влекущим к себе, ясным взором.