Перестрелка

Кастусь Северинец
Со мной мой возраст бой ведёт.
Мы с ним сошлись в смертельной сече.
Он то кольнёт, а то стрельнёт,
А чем же я ему отвечу?

Мне жизнь командует:
-- Не трусь!
Атака лучше обороны...
И я отчаянно дерусь,
Хоть и кончаются патроны.

Пусть их осталась горсть всего,
Сдаваться я не собираюсь:
Пока не ясно, кто кого,
Держусь, дерусь, грешу и каюсь.

Пощады я не запросил,
Живу, отвагою пылая,
Держу рубеж по мере сил,
Чего и вам, друзья, желаю.

Идёт, идёт неравный бой.
В нём виноватых нет и правых.
Уже в атаке штыковой
Готов погибнуть смертью храбрых.

Приказ суров: «Отдать концы!
Пора, дружок, отшвартоваться…»
Но встанут новые бойцы.
И будет схватка продолжаться!