Мне Дэ. Рэ. , на заре...

Анна Левандовски
Мне Дэ. Рэ., на заре,
Постучался в двери...
Неужель, ты ко мне?
Верю и не верю!
Маков цвет, плыл рассвет,
Слёзы моросили...
Вроде ведь, двадцать лет,
Мне намедни было...

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь...
На год старше, стала теперь.
Сколько бы не било судьбой
Детство в *опе пляшет порой,
Сколько лет я шла по граблЯм,
Но наука выдалась зря!
Жаль, наука выдалась зря,
Всё напрасно было!

Сколько вод, утекло
Не найти ответа.
Детсво вмиг пронеслось,
Юность, словно лето.
Жизнь люблю я свою,
Сколько бы не била.
Я сегодня напьюсь,
Вспомню всё, что было.

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь...
На год старше стала теперь.
Хоть уже есть волос седой,
Тараканы правят башкой.
Взять бы каску в путь по граблЯм,
Чтоб шагать по ним не смотря!
Чтобы не надеяться зря,
Чтобы жизнь не била!

Хоть уже, серебро
Поселилось в смоли.
Невзначай, бес в ребро -
Стукнул аж до боли.
Выпал мне кот в мешке,
Я его любила...
Видно, в дурьей башке,
Помрачненье было...

Мне твердили: - "Аня, не верь!"
Что, скажите, делать теперь?
Всей к нему я льнула душой,
Он обвешал уши лапшой.
Сладки песни мне напевал
И ему я верила зря!
Жаль теперь, что верила зря!
Всё напрасно было...

Я бокал, подниму
За всё то, что было
И любовь помяну,
Что была, да сплыла.
Впрочем хватит грустить
О плохом забуду.
Всё пора отпустить,
То ли ещё будет!

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь...
Стала старше на год теперь!
Стала старше, но не мудрей,
Озорство в натуре моей.
Тараканы правят башкой,
Хоть уже есть волос седой,
Юность в *опе пляшет порой,
Как в шестнадцать было.