Плебеи

Владимир Сара
            * * *
Плебеи рвутся в "господа"
                и так горды собою,
Но мне смешно на них смотреть,
                а почему - открою:
Свинью, как ты ни украшай
                одеждой дорогою,
Свинью, как ты ни называй...
                Ей век быть лишь Свиньёю.