Бег

Панкратов Владимир
По проезжей тряся килограммы,
Бег в отдышке совсем неуклюж.
Фонари и ночные рекламы
Салютуют фонтанами луж.

На мольбы хоть какой-нибудь форы
Пролетает, срываясь в испуг,
Визг озлобленный заспанной «скорой»,
Отвернув от распятия рук.

Полпути позади, как полмира
Гонит к финишу тело душа
В одинокость московской квартиры,
От которой ушёл не спеша.

От шагов отрываются годы,
Только в каждом опять тот звонок,
Переведший на бег пешехода:
«Приходи… Умираю сынок…»

30.07.2021.