Поэт и Осень

Влад Петров 4
Тлеет вечер, догорает лето
Август, подобрал себе наряд
Скоро Осень, время для поэта
Бабье лето проведет обряд

Чтоб ему писалось и дышалось
Чтоб слова с душой, на белый лист
Осень не простит поэту шалость
Коль душой и сердцем неказист

С рыжею подругой шутки плохи
В ее царстве, тишина, покой
Не нужны поэты - скоморохи
Осень любит помолчать с тоской

Поглядеть на небо с журавлями
По пустым полям бродить в туман
В дождь стоять в обнимку с тополями
Осень и поэт, любви роман.....