Новый мальчик

Светлана Шербан
... в неё влюблён "новый мальчик"
***
Зачем мне именно теперь "Новичок"?!
Не тот, которым кого-то травят...
У "нас" на "нас" - никакого права!
Сплошные тайны: крючок - молчок!

И как обоим вырулить в "норму"?
И мне ли стоит за это браться?
Кого пугают разбеги в двадцать?
 И кто кому тут даст ещё фору?!

Брак - даже венчанный - лишь прикрытие.
Мы оба знаем - одни уловки.
Опять на грани и без страховки.
И нам сигналят: "Остановитесь!"

Да, твой цинизм - никуда защита.
Куда ни взглянешь - всё под запретом!
Мы слишком быстро пошли на это,
Всё объясняя "зовом инстинкта..."

30.07.2021