Здравствуй, лес!

Неонилла Пакалюк
        Мне шептал любимый лес:
       Верь,милее нет родных небес,
       Нигде не дышится вольней
       Родных лугов,родных полей...
               
               
       Когда тебе плохо-прислушайся
       к тишине Природы.Тишина
        мира успокаивает лучше,чем
        миллионы ненужных слов.
              (Конфуций.)
         Природа обнимет и поймет,
         И боль с души уйдет...
                (Автор.)
            
Я захожу в лесное королевство,
Я захожу в лесную благодать.
И наступает мир в душе,
И в сердце восклицает радость...
Здравствуй,лес!
Полный сказок и чудес!
Запели колокольчики на струнах,
Какие птичьи трели,какой каскад ..
Безбрежье солнечного света,
струящийся среди ветвей,
И ..тишина,и звонкость звуков...
Лесной ручей так радостно журчит,
И дарит нам прохладу...
Ведь лес живой,ведёт беседу он
с тобой,
Качая ветвями,как головой ..
И обращается за помощью
к тебе...
Но мы не слышим,когда его рубим...
И нет нам оправданья.
Задумайтесь,что будет через
,,надцать "лет,
Какое ждёт нас будущее ..
Природа посылает бумеранг
За наш безмерный,,аппетит"и
бесчеловечие...

Есть истины,которые верны,
бессмертны и мудры...
Прислушайся душою к ним,
И созидай,и защищай,
Твори свой мир !