Педагогика

Денис Сиков
Мать права, мол, пора о Посте прикинуть,
Ибо это Дума будет по круче дум любовных и Лунных...
Мать-педагог никогда не кинет,
Ее разум – это советский процесс воспитания Трудных!

И Красоткин прав, хоть его возраст так мал,
Мол, я мечтал из Илюхи социалиста сделать!
А этот Смердяков: вечный раб и нахал,
Стал учить, как с дворнягами делать мерзость!

Да... Вот и вся педагогика, как ни крути,
Если думать о ближних она наставляет и заставляет!
Заповедь вечна, что, мол, не убий, не кради,
Не выпей, но как нам без вина, если оно в мозги Истину не бьет, а вставляет!
 (сезон_2021)